Какие же недуги могли привести человека на печь порой в неурочный час? Конечно же, прежде всего различные простудные заболевания, а также ревматические боли в суставах и пояснице. Если для лечения ревматизма и радикулита требовалось длительное время, то от простудных заболеваний на печке можно исцелиться за один-два дня. При легкой простуде больному давали выпить, так называемой порушки (отвара сухой малины с медом) и отправляли на печку со строгим наказом прижимать пятки к горячим кирпичам так долго, «сколько терпеть можно». На другой день после такой несложной процедуры простуду «как рукой снимало».
Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.
Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.
Простейшие правила здорового образа жизни наших Предков
Наши Пращуры хорошо знали, что восстанавливать своё здоровье всегда трудно и энергоёмко, или как говорится болезнь лучше предупредить, чем потом ее лечить. Поэтому для повседневной жизни были разработаны простейшие правила, которые способствовали ведению нашими Предками здорового образа жизни. Эти правила и приемы оздоровления были настолько просты, что не требовали для их выполнения привлечения специально обученных знахарей и ведунов, они выполнялись каждым человеком самостоятельно и передавались внутри семьи от родителей детям. Ниже мы приводим подборку некоторых из этих незыблемых постулатов проверенных веками с небольшими комментариями:
Есть растение, которое слаще сахара. Это солодка голая, или лакричник, солодковый корень, травянистый многолетник с развитой корневой системой. Сладкий вкус растения обуславливается присутствием вещества, в химическом отношении не являющимся сахаром. Это глицирризин, относящийся к флавоноидам. Обладает приторно-сладким вкусом (он в 40 раз слаще сахара).
Все, что растет у меня в огороде и в саду, – лекарство. Я от рождения аллергик – никакими лекарствами не пользуюсь. В аптеку дорогу не знаю, карточки в поликлинике у меня нет, как и не было у моих предков. У сестры моей три внука, старшему 14 лет. Они еще не разу не были в поликлинике, ни единой прививки не получали. Вот такая у нас «природа».
Когда вы испытываете тяжелое, опустошенное состояние, когда вам нужно зарядиться буквально всеми цветами, нужно сесть или лечь, как вам удобно, закрыть глазки и расслабиться. Сосредоточиться, для начала, на дыхании. Когда мышцы вашего тела расслабятся, вы будете способны к восприятию более тонких энергий. Далее представьте, что вы летите на самолете или просто в кресле летите по небу. И перед вами радуга. Вы можете представлять это по-разному, например, вы просто взмываете вверх к радуге.
Вакцинированные дети болеют в 2-5 раз чаще, чем невакцинированные
Подтвердились подозрения тех, кто настороженно относится к вакцинации своих детей. Недавно проведенное большое исследование подтверждает результаты других независимых наблюдений, где сравнивались привитые и непривитые дети. Все они показывают, что вакцинированные дети болеют от двух до пяти раз чаще, чем невакцинированные дети.
"Хлеб - Дар Божий" – так говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, кок принято нынче. Эти дрожжи (термофильные) появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.
Человек рождается на свет, чтобы стать свободным, разумным и ответственным. Человек по природе своей творец. Каждое человеческое обиталище есть результат его жизненной философии и мировоззрения, и, в свою очередь, его жилье формирует философию и мировоззрение следующего поколения.
Тонкую энергию мы получаем когда голодаем, выполняем дыхательные упражнения, уединяемся, даем обет молчания, на какое-то время, гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы, занимаемся бескорыстно творчеством, восхваляем достойную личность за его возвышенные качества и поступки, смеемся, радуемся, улыбаемся от души, бескорыстно кому-то помогаем, проявляем скромность, молимся перед едой, едим продукты полные праной( жизненной энергией)